Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Мелиховского сельского поселения Усть-Донецкого района Ростовской области

Военный комиссариат Константиновского и Усть-Донецкого районов Ростовской области проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании

16 июля 2021
9
0

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержится в наиболее подготовленном состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с Министерством Обороны РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

При вызове на сборы и занятия, кроме всего прочего предусмотрена компенсация: расходов предприятия, где работает резервист, на оплату заработка. Для неработающих – минимальный размер оплаты труда; оплаты проезда и командировочных от дома к военкомату и обратно; найм жилья (во время проведения сборов и если это необходимо).

При заключении резервистами нового контракта им осуществляются разовая денежная выплата в размере 1 мес. оклада (при 3-х летнем контракте) и 1,5 мес. оклада (при 5-и летнем контракте), а также ежемесячные % надбавки за срок пребывания в мобилизационном резерве.

 Статьей 57 4 закона № 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» определенно, что 1-й контракт можно заключить только с кандидатом годным по состоянию здоровья, не имеющего судимость, в возрасте до 42 лет для прапорщиков, сержантов, солдат; до 47 для младших и старших офицеров: не имеющим двойного гражданства; майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга, - в возрасте до 52 лет; пребывающим в запасе;  ранее проходившим военную службу; имеющим воинское звание.

Резервистам положены следующие выплаты:

·         ежемесячный оклад (12 % от оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию для действующих военных);

·         соответствующие районные коэффициенты;

·         процентная надбавка за непрерывное нахождение в мобилизационном резерве;

·         разовая выплата при заключении нового контракта.

В среднем, в зависимости от региона (субъекта РФ), ежемесячная выплата составит:

·         для офицерского состава – от 4 000 до 9 000 рублей;

·         для солдатской и сержантской категории – от 2 000 до 6 000 рублей.

Дополнительно к этому в период нахождения на занятиях и сборах резервистам выплачивается довольствие по их воинской должности.

Подробную информацию можно получить в военном комиссариате Константиновского и Усть-Донецкого районов Ростовской области, по адресу:

г. Константиновск, ул. Ленина, 44, а также по телефону: 8(86393) 2-16-54.

 

  • Военный комиссариат Константиновского и Усть-Донецкого районов Ростовской области проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании